首 页 机构设置 政府信息公开 政策法规 发展规划 宏观经济 项目公示 体制改革 服务指南
天气预报:
 
项目建设
·投资管理·能源环保
宏观经济
·发展规划·经济合作
·经济运行
体制改革
·体制改革
 当前位置: 张家口市发展和改革委员会 > 项目建设 > 投资管理 > 投资管理工作动态 > 正文
张维亮到张家口市调研耕地保护等工作
日期:2018/4/8 字体: 】 阅读:132 次

 

  41日至2日,省国土资源厅厅长张维亮到我市调研奥运核心区场馆建设、耕地保护、易地扶贫搬迁及地质环境治理等工作,并召开座谈会,听取我市及有关县区国土工作情况汇报。省国土资源厅副厅长张兰格、副巡视员陈兴胜一同调研。市长武卫东,市委常委、崇礼区委书记王彪,副市长高峰,市政府秘书长杨千河参加调研或出席座谈会。

  张维亮表示,按照省委、省政府部署要求,省国土资源厅围绕服务京津冀协同发展、雄安新区建设和冬奥会筹办扎扎实实推进各项工作,这些工作都与张家口市息息相关,希望市县国土部门认真研究政策,努力将脱贫攻坚等政策用足用好,做好项目前期准备工作,服务当地经济社会发展。同时,要进一步抓好节约集约用地、违法违规用地治理、矿山环境整治等工作,开创国土资源工作新局面。省国土资源厅将积极帮助张家口解决国土资源方面存在的问题,在重点项目土地保障、用地规模和规划调整等方面给予政策支持。

  武卫东感谢省国土资源厅一直以来给予张家口的大力支持和帮助,他说,按照习近平总书记视察张家口重要指示精神,市委、市政府正在努力完成三大历史任务、交出两份优异答卷,完成这些任务需要上级部门给予更多的指导和帮助,尤其是在建设好首都水源涵养功能区和生态环境支撑区、保障冬奥会项目等方面,希望省国土资源局继续加大对张家口支持和帮助力度。市县国土部门要以此次调研为契机,加强与上级部门的沟通对接,全面精准承接各项政策,逐一研究具体思路和措施,组织工作专班,切实抓好贯彻落实。

  在张期间,张维亮一行先后调研了张北县馒头营乡李森林村占补平衡项目、胡家房村光伏电站、大西沟村高标准农田项目,沽源县黄盖淖镇易地扶贫搬迁安置、平定堡镇狼尾巴山地质环境治理项目,奥运核心区场馆建设情况。

 

 

 

张家口新闻网(记者王宋平)

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【关闭窗口
    Copyright © 1998 - 版权所有:张家口市发展和改革委员会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    单位地址:张家口市纬二路市府大楼 邮政编码:075000 值班电话:0313-2010310 E-mail:zjksfgw#163.com
    制作维护:张家口市发展和改革委员会信息中心 网站标识码:1307000034冀ICP备11003535号 冀公网安备 13070902000250号
    技术支持:张家口网站制作[盛景科技]站点地图