首 页 机构设置 政府信息公开 政策法规 发展规划 宏观经济 项目公示 体制改革 服务指南
天气预报:
 
项目建设
·投资管理·能源环保
宏观经济
·发展规划·经济合作
·经济运行
体制改革
·体制改革
 当前位置: 张家口市发展和改革委员会 > 项目建设 > 能源环保 > 能源环保工作动态 > 正文
坚持生态优先绿色发展 建设人水和谐美丽家园
日期:2018/4/8 字体: 】 阅读:138 次

 

  坚持生态优先绿色发展 建设人水和谐美丽家园

  绿水青山就是金山银山。借自然之力,护绿水青山是今年世界水日的宣传主题。水是生命之源、生产之要、生态之基。长期以来,张家口全市各级各部门始终践行绿色发展理念,全面落实最严格的水资源管理制度,积极开展水生态治理修复,大力实施水污染防治行动计划,加快完善现代水利基础设施网络,全市治水、兴水、管水和水生态文明建设取得显著成效。

  习近平总书记在视察张家口时强调:要树立生态优先意识,建成首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,走出一条欠发达地区生态兴市、生态强市的新路子。发展绿色生态是张家口最大的财富、最大的优势、最大的品牌。全市各级部门要将水资源节约保护、建设水生态文明作为一项长期而艰巨的战略任务,坚持涵水源、护清泉的工作方针,立足新起点,谋划新目标,制定新任务,深化水利改革,加快重点水利项目建设,有效提升水资源保障和水源涵养能力。要加快转变经济发展方式和用水方式,努力从源头上扭转水生态环境恶化趋势,持续开展碧水行动,全力打好水生态环境治理攻坚战。

  我国纪念世界水日和开展中国水周活动的宣传主题是实施国家节水行动,建设节水型社会。要想真正打造水生态文明城市,建设节水型社会,需要全社会各行各业与广大人民群众的支持与配合。我们要戮力同心,共同加入到护水行动中来,支持、维护依法管理水资源,自觉遵守《水法》、水秩序,将节水、爱水、护水意识深入人心,切实将节约用水落实到生产、生活的细微之处,为推进全市水生态文明建设贡献自己的一份力量,共建山青、水净、河畅、湖美、岸绿的美好家园!

 

 

 

来源:张家口新闻网 燕旺林

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【关闭窗口
    Copyright © 1998 - 版权所有:张家口市发展和改革委员会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    单位地址:张家口市纬二路市府大楼 邮政编码:075000 值班电话:0313-2010310 E-mail:zjksfgw#163.com
    制作维护:张家口市发展和改革委员会信息中心 网站标识码:1307000034冀ICP备11003535号 冀公网安备 13070902000250号
    技术支持:张家口网站制作[盛景科技]站点地图