首 页 机构设置 政府信息公开 政策法规 发展规划 宏观经济 项目公示 体制改革 服务指南
天气预报:
 
项目建设
·投资管理·能源环保
宏观经济
·发展规划·经济合作
·经济运行
体制改革
·体制改革
 当前位置: 张家口市发展和改革委员会 > 项目建设 > 能源环保 > 能源环保工作动态 > 正文
首届张家口长城•国际可再生能源论坛取得圆满成功
日期:2018/4/2 字体: 】 阅读:252 次

 

由张家口市人民政府、国家可再生能源中心主办的首届长城·国际可再生能源论坛(Great Wall World Renewable Energy Forum)在河北省张家口市顺利召开。论坛以“全球协同创新 共享绿色未来”为主题,聚焦技术创新、低碳清洁城市建设、全球协同创新等热点,力图从体制机制、技术创新、商业模式等角度探寻出一条加速能源转型的现实市场路径。来自国内外政府部门、学术机构以及知名企业的300余名代表出席。

论坛的举办得到了国家发改委、国家能源局、中科院和河北省政府、国际可再生能源署的大力支持。许勤省长、袁桐利常务副省长分别作出重要批示,夏延军副省长、国际可再生能源署总干事阿德南·阿明、国家发改委高技术司副司长沈竹林、国家能源局新能源和可再生能源司副司长李创军、中科院重大技术任务局副局长齐涛、市委书记回建出席论坛并发表重要讲话。张家口成立了以武卫东市长担任主任、郭英常务副市长担任常务副主任的长城·国际可再生能源论坛组委会在市领导的高度重视下,在市政府办、市委宣传部、团市委等单位和部门大力支持下,经过一个半月的精心筹备,张家口举全市之力,成功举办了首届长城·国际可再生能源论坛。

论坛期间,一系列重大成果有效地推动了示范区跨越式发展:许勤省长与安南·阿明总干事分别代表河北省政府与国际可再生能源署在石家庄签署谅解备忘录,通过双方进一步的努力,推动包括张家口市以及河北省乃至全世界可再生能源的发展;由张家口市政府、中国科学院电工研究所、广州能源研究院、工程热物理研究所、华北电力大学、河北北方学院、达华集团七方共同举行了张家口可再生能源研究院成立仪式。研究院的正式成立为下一步开展技术研发和科技成果转化奠定了坚实基础,将极大提升示范区自主创新能力;成立了由国际领先、国内一流的可再生能源相关领域知名企业家组成的可再生能源示范区企业家顾问委员会,将发挥企业家群体的影响力、凝聚力和号召力,促进示范区可再生能源产业发展高效发展;大唐国际张家口发电厂启动了“热电协同”示范工程,为示范区解决冬季供热和促进风电消纳提供了新的技术路线,对推动北方地区清洁能源供暖具有极强的示范意义;来自国内的央视新闻、人民网、新华网、中国青年网、河北日报等中央、省、市30余家主流媒体报道新闻100余篇,极大了提高了示范区国际、国内知名度。

 

 

 

市发改委   2018329

 

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【关闭窗口
    Copyright © 1998 - 版权所有:张家口市发展和改革委员会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    单位地址:张家口市纬二路市府大楼 邮政编码:075000 值班电话:0313-2010310 E-mail:zjksfgw#163.com
    制作维护:张家口市发展和改革委员会信息中心 网站标识码:1307000034冀ICP备11003535号 冀公网安备 13070902000250号
    技术支持:张家口网站制作[盛景科技]站点地图