首 页 机构设置 政府信息公开 政策法规 发展规划 宏观经济 项目公示 体制改革 服务指南
天气预报:
 
项目建设
·投资管理·能源环保
宏观经济
·发展规划·经济合作
·经济运行
体制改革
·体制改革
 当前位置: 张家口市发展和改革委员会 > 项目建设 > 能源环保 > 能源环保工作动态 > 正文
首届长城•国际可再生能源论坛开幕
日期:2018/3/27 字体: 】 阅读:269 次

 

全球协同创新共享绿色未来

  首届长城·国际可再生能源论坛开幕

  阿德南·阿明夏延军回建等出席并致辞武卫东主持

  322日上午,以全球协同创新,共享绿色未来为主题的首届长城·国际可再生能源论坛在张家口市开幕,旨在搭建交流合作平台,汇聚全球优质资源,启迪创新智慧,促进可再生能源事业的发展。

  国际可再生能源署总干事阿德南·阿明、副省长夏延军、国家发改委高技术司副司长沈竹林、国家能源局新能源司副司长李创军、中科院重大科技任务局副局长齐涛、市委书记回建出席开幕式并分别致辞。市长武卫东主持会议。丹麦驻华大使馆、挪威驻华大使馆有关领导,国家有关部委及中科院有关领导,省直有关部门领导出席会议。市委常委、常务副市长郭英、副市长李宏、市政协副主席申全民,市政府党组成员杨文生等出席。国内外科研院所、高校,可再生能源领域知名企业,相关市直部门、县()负责同志参加会议。

  阿德南·阿明在致辞中表示,国际可再生能源署非常支持河北省可再生能源领域的发展,尤其非常支持2022年冬奥会筹办以及张家口可再生能源示范区建设。希望河北省和国际可再生能源署开展更多对话、进行更多合作,进一步推动可再生能源的发展,实现能源的变革。

  夏延军指出,实践证明,设立张家口可再生能源示范区符合中央要求,也切合张家口的实际和发展需求,是为张家口量身制作的一块金字招牌。希望张家口全面贯彻党的十九大精神,认真落实全国两会部署,高标准、高质量推进示范区建设各方面工程,创新体制机制,提升可再生能源消纳能力,促进可再生能源产业加快发展壮大,为我国乃至世界可再生能源健康发展提供可复制、可推广的经验。

  回建表示,作为国家级可再生能源示范区,张家口正在坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,按照习近平总书记视察张家口重要讲话精神,全面推进首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设,积极构建绿色能源体系,着力在与全世界的共建共享中为能源革命作出有益探索。相信借助本次论坛,张家口将快速发展为新能源人才集聚的热土、新能源技术创新的热土、新能源开发利用的热土。

  开幕式后,举行了张家口可再生能源研究院成立仪式,与会领导为研究院揭牌。研究院由市政府牵头,中国科学院工程热力所、中国科学院电工所、中国科学院广州能源研究所、河北北方学院、达华工程管理集团和华北电力大学合作组建,致力于办成中国乃至世界可再生能源领域的著名研究院。

  本次论坛由市政府和国家可再生能源中心主办,为期两天,由开幕式、各专业论坛及相关活动组成,分为可再生能源市场展望-20202050”“清洁能源技术创新与应用-大学校长&院士论坛”“低碳清洁城市建设-市长论坛”“直面共同挑战---企业领袖论坛”“全球协同创新-公共技术平台论坛五个阶段。

  在张期间,阿德南·阿明参观了张家口可再生能源示范区展馆、亿华通燃料电池发动机项目和原轼金刚石线锯生产项目。夏延军到宣化区就外资外贸工作和文化旅游产业发展情况进行了调研。

 

 

 

张家口新闻网(记者郭晓通马明明王万亮)

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【关闭窗口
    Copyright © 1998 - 版权所有:张家口市发展和改革委员会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    单位地址:张家口市纬二路市府大楼 邮政编码:075000 值班电话:0313-2010310 E-mail:zjksfgw#163.com
    制作维护:张家口市发展和改革委员会信息中心 网站标识码:1307000034冀ICP备11003535号 冀公网安备 13070902000250号
    技术支持:张家口网站制作[盛景科技]站点地图