首 页 机构设置 政府信息公开 政策法规 发展规划 宏观经济 项目公示 体制改革 服务指南
天气预报:
 
纪检监察
纪检工作
廉政建设
行政权力公开
行政职权流程
权利公开
项目建设
·投资管理·能源环保
宏观经济
·发展规划·经济合作
·经济运行
体制改革
·体制改革
 当前位置: 张家口市发展和改革委员会 > 纪检监察 > 纪检工作 > 正文
党风政风
日期:2018/4/3 字体: 】 阅读:185 次

 

编者按:124日,市发改委党组组织委中层以上干部签订2018年度党风廉政建设责任书,旨在深入推动十九大精神和中央、省、市党风廉政建设和反腐败斗争新部署新要求的贯彻落实。会上,党组书记、主任白晶作讲话。现将讲话精神编发如下,以供学习。

 

  进一步深刻理解和认识实行党风廉政建设责任制的重要意义

党风廉政建设责任制是党风廉政法规制度体系中的一项基本制度,它高度概括了“党组统一领导,党政齐抓共管,纪检组组织协调,各处室和委属各负其责,依靠全体干部职工的支持和参与” 的领导体制和工作机制;明确规定了“坚持从严治党、从严治政;立足教育、着眼防范;集体领导与个人分工负责相结合;谁主管,谁负责;一级抓一级,层层抓落实”的指导原则。实行党风廉政建设责任制是督促我委党政领导班子、领导干部高度重视并切实担负起党风廉政建设和反腐败工作重任的一项重要的行之有效的制度,是推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要组织保证和制度保证。

  进一步明确签订党风廉政建设责任书的重要作用

一是签订责任书,具有约束力,有利于规范从政行为。二是签订责任书,具有强制性,有利于增强责任意识。三是签订责任书,具有针对性,有利于做到“一岗双责”。

  切实把党风廉政建设责任制落到实处

第一,宣传教育到位。要积极开展贯彻执行党风廉政建设责任制的宣传教育,让广大党员干部知道、了解我委实行责任制的内容和要求,广泛听取干部职工的意见,让干部职工参与、评价、监督。第二、工作分工到位。要进一步将任务分解、细化,具体落实到人头上。只有这样,反腐倡廉任务才不会在某一层次,某一环节上出现断档,才会真正形成“谁主管,谁负责,一级抓一级,一级对一级负责,层层抓落实”的格局。第三、监督检查到位。驻委纪检组要切实负起责任,在实行党风廉政建设责任制中做好组织协调和监督检查工作,督促我们的党员干部认真执行党风廉政建设责任制,落实党风廉政建设工作目标。第四、责任追究到位。对自己职责范围内的党风廉政建设工作敷衍塞责,不抓不管,好人主义,怕得罪人,以致于问题不断发生或造成恶劣影响的,要按规定予以处理,予以追究。

 

 

 

监察室供稿

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 字体:【 】【关闭窗口
    Copyright © 1998 - 版权所有:张家口市发展和改革委员会,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像..如有违反,追究法律责任.
    单位地址:张家口市纬二路市府大楼 邮政编码:075000 值班电话:0313-2010310 E-mail:zjksfgw#163.com
    制作维护:张家口市发展和改革委员会信息中心 网站标识码:1307000034冀ICP备11003535号 冀公网安备 13070902000250号
    技术支持:张家口网站制作[盛景科技]站点地图